林业厅向我校赠送万棵珍贵树苗

【 时间:2016-03-28 浏览:2376 】

3月25日上午,省林业厅、省教育厅与我校共同举行的“珍贵树进校园”赠苗植树活动在东湖校区举行。省林业厅厅长林云举,省教育厅副厅长于永明,省林业厅党组成员陆献峰,校领导宣勇、周国模、王自勇、钟平、沈希、沈月琴等出席活动。林业厅副厅长杨幼平主持活动仪式。

校党委书记宣勇代表学校感谢省林业厅、省教育厅对我校建设事业的关心支持,指出浙江农林大学作为全省唯一的以农林学科为特色的省属本科高校,始终积极服务我省林业产业发展,投身森林浙江建设。此次活动不仅为我校生态校园建设增添了新的生机和活力,更是对学校师生积极践行“绿水青山就是金山银山”科学论断、维护森林生态安全的激励和鞭策。他表示,学校将种好、养好、用好这批珍贵苗木,把造绿护林的人才培养好,把绿色科技、生态产品开发好,为我省森林浙江、生态浙江建设贡献力量。

林云举指出,本次活动是贯彻落实省委、省政府“新植1亿株珍贵树五年行动”决策部署,加快推进“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”的具体举措,是大力培育和发展珍贵树种资源,倡导绿色理念、弘扬生态文化、建设森林浙江的重要载体,对于在全社会营造植树爱绿的良好风尚,加快推进生态文明与“两美”浙江建设具有十分重要的意义。

校长周国模代表学校接受了“珍贵树进校园”赠苗清单。此次省林业厅共赠送浙江楠、南方红豆杉、闽楠、浙江樟、红豆树、细柄阿丁枫、赤皮青冈、江南油杉等珍贵树种1万株。

林云举、于永明、宣勇、周国模共同为“共植珍贵树,同育栋梁材”纪念林刻石揭幕,并与师生一起挥锹铲土、填泥浇水,植下一片新绿。

林云举一行在周国模陪同下看望了全国人大代表徐秋芳教授,并就如何对接落实徐秋芳代表在全国“两会”上提出的加强林区道路建设、补齐林业生产短板的建议进行了座谈交流。

省林业厅、省教育厅有关处室负责人,校办、宣传部、学工部、研工部、教务处、科技处、创业处、合作处、建管处、团委、林生院、园林学院负责人,以及数百名师生代表参加座谈、赠苗植树活动。

(新闻中心 陈桂鹏)

上一篇(新):   师生播种新绿 共建生态校园 [2017-03-15]

下一篇(旧):   俄乐岗苗木繁育有限公司向我校捐赠苗木 [2016-03-15]