校团委与植物园联合开展绿化养护培训

【 时间:2015-09-25 浏览:2107 】

为了进一步推动“生态志愿者”校园绿地管护行动,提高生态志愿者的专业技术水平,日前,校团委与植物园联合举办了绿化养护技能培训班,来自全校的各学院管护区区长及朋辈导师、生态志愿者等共70余人参加培训。

在培训课上,植物园叶老师结合校园、植物园“两园合一”的建设的特点和绿化管护要求,对绿地管护过程中的杂草控制、病虫害防治、安全注意事项等实用技术进行培训。

据悉,植物园将进一步落实培训和指导工作,将通过现场指导、咨询等多种方式,长期和各学院管护区保持联系和技术指导、服务工作,力求通过从理论到实践的绿化养护专业培训,增强学生的生态意识、责任意识,提升校园生态管护水平。

上一篇(新):   国际植物园协会主席Vernon Heywood教授到浙江农林大学植物园访问并作学术报告 [2015-11-18]

下一篇(旧):   临安市创建国家园林城市国家考查组来我校考查指导 [2015-09-21]