中国植物园联盟在北京成立

【 时间:2013-06-07 浏览:2527 】

6月6日在国家林业局、住房和城乡建设部、中国科学院的共同支持下中国植物园联盟在北京正式成立。国家林业局局长赵树丛、住房与城乡建设部总工程师赵重、中国科学院院长白春礼、中科院院士原北京大学校长许智宏出席启动会并讲话。全国植物园负责人有100余人与会,校植物园负责人蔡建国应邀参加会议,我校植物园正式加入中国植物园联盟。

中国植物园联盟是由国家林业局、住房和城乡建设部、中国科学院共同设立、由中科院牵头组建的我国植物园间的合作组织,目的是加强有关部门系统之间对植物园建设与发展的协商沟通和指导,推进植物园间的交流和合作,提升中国植物园建设的能力和水平,服务于生态文明和创新型国家建设的需要。

联盟主要开展三项服务:咨询与评估、植物园建设规范的建立与推行、联盟活动

联盟主要启动三项计划:中国植物园数据信息平台建设、本土物种全覆盖保护、中国植物园能力建设

 

 

 

 

 (植物园办公室 2013.6.7)

下一篇(旧):   加强与杭州天景水生植物园合作 [2013-05-16]