我校植物园组员参加2009年中国植物园学术年会

【 时间:2009-12-04 浏览:2858 】

11月24—30日,2009中国植物园学术年会在绿城——广西南宁市隆重召开,这是国内植物园一年一次的年会,国内植物园界专家和邀请的英国爱丁堡皇家植物园主任Stephen Blackmore,澳大利亚墨尔本皇家植物园Philip Moors,国际植物园保护联盟Joachim Gratzfeld等,共260余名学者出席了此次盛会,与会人员围绕“植物与人类健康”主题进行了热烈讨论。

我校植物园认真组织有关人员参加了此次年会,并在《中国植物园》会刊发表论文,受到与会专家的关注。与会期间,参会人员还拜会了中国植物学会植物园分会理事长张佐双先生,国际植物园协会主席贺善安先生等植物园界泰斗并合影留念,同时还向两位专家和其他专家赠送了《浙江林学院植物园植物名录》,并邀请他们方便时到我校植物园指导工作。

 (植物园管理办公室)

上一篇(新):   建设处组织人员赴上海植物园、辰山植物园考察学习 [2011-06-09]

下一篇(旧):   “数字化植物园”项目组赴华南植物园学习考察 [2006-03-09]